Политика обработки персональных данных

Политика интернет- магазина  mxt-nor.ru

«Мир хозяйственных товаров»  в отношении обработки

персональных данных

 

Настоящая Политика интернет-магазина mxt-nor.ru в отношении персональных данных (далее – Политика), принята в соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» и опубликована для неограниченного доступа на сайте: mxt-nor.ru (далее – Сайт).

Действие настоящего документа распространяется на все случаи обработки персональных данных пользователей Сайта (далее – субъектов персональных данных), как с применением средств автоматизации, так и без применения таковых.

Используемые в настоящем документе понятия («персональные данные», «обработка персональных данных», «субъект персональных данных» и т.п.) толкуются согласно их определению в Федеральном законе № 152-ФЗ «О персональных данных».

Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес и другая информация.

Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Субъект персональных данных (далее – Субъект)физическое лицо, которое прямо или косвенно определено, или определяемо с помощью персональных данных.

Области сбора персональных данных

Сбор персональных данных у пользователя сайта mxt-nor.ru осуществляется:

  • при оформлении заказа;
  • при регистрации личного кабинета;
  • при запросе обратного звонка;
  • при заполнении на сайте формы обратной связи.

Личные сведения субъекта персональных данных, обрабатываемые на сайте mxt-nor.ru

Оформляя заказ или совершая регистрацию на Сайте, а также при запросе обратного звонка или заполняя форму обратной связи, пользователь сайта соглашается на обработку следующих персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • логин от личного кабинета;
  • адрес доставки товара;

Цели обработки персональных данных 

ИП Мима Ю.В. осуществляет обработку персональных данных, самостоятельно и добровольно размещенных на сайте mxt-nor.ru субъектами персональных данных, гарантирует, что полученная от Субъекта информация будет использоваться исключительно для:

  • аутентификации и подтверждения действий Субъекта;
  • индивидуального учета клиентских заказов в целях исполнения договоров с клиентами;
  • обработки и доставки заказов, созданных Субъектом на сайте;
  • предоставления доступа Субъекту к специальной информации;
  • повышения качества работы и оказываемых услуг;
  • осуществления информирования о специальных предложениях и акциях, о новых товарах, предлагаемых интернет магазином (рассылка каталогов, информационных листовок, электронных сообщений на адреса клиентов с информацией и рекламными материалами, относящимся к потребительским товарам);
  • предоставления Субъекту эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта интернет магазина.
  • установления с Субъектом обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок, рассмотрение и разрешение проблем или вопросов.

Пользователь интернет-магазина mxt-nor.ru, заполняя на Сайте форму регистрации, подтвержденной его логином и паролем, форму запроса обратного звонка или обратной связи с помощью электронной почты, а также размещая заказ на покупку товара, выражает свою волю и согласие на обработку его персональных данных.  

В случае несогласия на обработку персональных данных, заказ,  регистрация личного кабинета, а также запрос на обратную связь пользователя не могут быть оформлены.

Правила и обязанности оператора персональных данных

ИП Мима Ю.В., являясь оператором персональных данных интернет магазина mxt-nor.ru (далее – Оператор), имеет право:

  • предоставлять персональные данные Субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные Субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством.
  • передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей обработки и пересылки заказов, созданных на Сайте субъектом персональной информации.

В остальных случаях в отношении персональной информации Субъекта, сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

Гарантии Оператора по защите персональных данных Субъекта

ИП Мима Ю.В. обеспечивает организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации.

Права и обязанности субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать

предусмотренные законом меры по защите своих прав;

  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Заключительные положения

Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

Настоящая Политика является внутренним документом интернет магазина mxt-nor.ru и доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на официальном Cайте магазина.

ИП Мима Ю.В. оставляет за собой право вносить без согласия Субъекта любые изменения в Политику с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Субъектами персональным данным.

При внесении существенных изменений в Политику в отношении обработки персональных данных, на сайте mxt-nor.ru размещается обновлённая версия Политики.

Скачать документ (*.docx)